当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

静宁县纪委监委受理扫黑除恶专项斗争线索的通告

发表日期:2019-02-03来源:县纪委监委

为方便群众举报扫黑除恶问题线索,进一步畅通举报渠道,受理党员干部涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞问题、扫黑除恶工作推动不力等问题。现将纪检监察机关受理扫黑除恶专项斗争线索举报范围及方式公布如下。   

一、受理范围   

1、党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题。严查勾结黑恶势力操控村“两委”选举,把持基层组织,侵蚀基层政权;以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞变卖集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事、强揽工程、恶意竞标、非法占地,侵害群众安全和利益;在商贸集市、批发市场、车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收取保护费等问题;向黑恶势力和团伙通风报信、给案件调查设置阻力和障碍,为涉案人说人情开脱、打击报复举报人等问题。   

2、党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题。严查放纵、包庇黑恶势力,甚至收受黑恶势力贿赂或者在其设立的公司、企业入股分红,贪赃枉法,徇私舞弊,获取超额利润,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。   

3、扫黑除恶工作推动不力等问题。主要是指全县一些党组织和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员对黑恶势力政治警觉性不高,对其严重危害性认识不足,放任自流、任其坐大、形成气候,群众反映强烈;在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。   

二、受理方式   

(一)直接举报   

可直接到静宁纪委监委信访室(2006室)举报。   

(二)电话举报       

1.拨打静宁县纪委监委信访室电话举报,举报电话为 0933-5933311,举报时间为每周星期一至星期五上午8:3012:00,下午2:306:00    

2、拨打平凉市纪委监委信访室电话举报,举报电话为 0933-12388,举报时间为每周星期一至星期五上午8:3012:00,下午2:306:00    

3、拨打甘肃省纪委监委信访室电话举报,举报电话为 0931-12388,举报时间为每周星期一至星期五上午8:3012:00,下午2:306:00    

(三)信件举报       

1.静宁县纪委监委信访室:静宁县纪委监委(信访室),邮编:743400。   

2.平凉市纪委监委信访室:平凉市红旗街113号(纪委信访室),邮编:744000   

3.甘肃省纪委监委信访室: 甘肃省兰州市南昌路1648号(省纪委信访室),邮编:730030     

(四)电子邮件举报       

1.静宁县纪委监委举报邮箱:jnxjwxfs@163.com      

2.平凉市纪委监委举报邮箱:pljwxf@126.com      

3.甘肃省纪委监委网上举报:gansu.12388.gov.cn