当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

廖德华调研我县扫黑除恶专项斗争开展情况

发表日期:2019-03-05来源:县纪委监委

 

3月3日,市纪委常委廖德华一行来我县调研纪检监察机关参加扫黑除恶专项斗争开展情况,县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华陪同。 

调研组一行先后深入县扫黑办、县公安局、八里镇政府、县纪委监委机关,查阅了扫黑除恶相关资料,并召开了座谈会。对“扫黑除恶”和“挖伞破网追责”中存在的问题进行了深入交流,提出了有针对性的指导意见,县扫黑办、公安局、检察院、法院主要负责人和县纪委监委班子成员参加了座谈会。 

调研组指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,自扫黑除恶专项斗争开展以来,静宁县积极配合、通力协作,深挖细查黑恶势力腐败和“保护伞”工作取得了一定成绩,但仍然存在着宣传不到位、问题线索来源少等情况,必须正视不足,坚持问题导向,采取有力举措,主动出击推动工作。 

调研组要求,要加强宣传,营造氛围,县扫黑办要细化线索摸排,加强部门联动,完善会商机制。勠力同心凝聚强大合力,确保涉黑涉恶问题线索定性准确。 

朱卫华强调,各单位要对照扫黑除恶的总体要求,提高思想认识,在扛起责任和任务上再坚决,在方法措施上再精准,将打击“保护伞”作为主攻方向,全力以赴抓紧抓实,确保取得实效、形成长效。