当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

我县召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会

发表日期:2019-02-01来源:静宁门户网

 

21日,县纪委、组织部、宣传部、政法委、县法院、县检察院及县公安局等多部门联合召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会。通报了我县扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并就相关领域工作开展情况回答了记者提问。县委报道组、县网信办、县电视台记者参加了发布会。 

扫黑除恶专项斗争开展以来,静宁县严格按照党中央、国务院和省市县部署要求,提高政治站位,强化责任担当,把开展专项斗争作为践行“两个坚决维护”重要举措,通过重培训抓总结、广泛宣传动员、拓展排查触角、坚持依法严惩、严格督导检查、强化基层组织,形式多样营造舆论氛围、全面排查掌握问题线索、切实提高扫黑除恶工作水平、提升打击治理实效,全面推动扫黑除恶专项斗争深入开展,取得了阶段性成效。 

据发布会消息:截止目前,静宁共打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪团伙4个,村霸1个,破获刑事案件43起,治安案件23起。同时,社会治安突出问题专项整治行动破获各类刑事案件590起,破获贩卖毒品案件5起;“净网2018”专项行动发现、处置各类负面有害信息1400余条,查处涉网行政案件21起。 

下一步,相关部门将严格按照县委、县政府的部署要求,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,坚持协同作战,持续深挖细查摸线索、依法快侦快办严打击,坚决依法查处黑恶势力及其“关系网”“保护伞”。同时,着眼长远,建章立制,不断巩固和扩大专项斗争成果,为建国70周年创造安全稳定的社会环境。