当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

县上召开扫黑除恶领导小组第四次全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议

发表日期:2019-01-30来源:静宁门户网

 

会议现场 

 

1月29日,全县扫黑除恶领导小组第四次全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长张兴荣,县政府副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王利东等出席会议;会议由县委常委、政法委书记王敏主持。 

会上,王利东通报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况,张兴荣作了讲话。 

张兴荣指出,这次会议主要是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争视频会议和市委常委会会议精神,总结2018年扫黑除恶专项斗争开展情况,分析当前面临形势,研究部署今年专项斗争重点工作任务,动员全县上下进一步坚定决心意志,凝聚思想共识,聚焦目标任务,靠实工作责任,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

张兴荣强调,一要认真总结成绩,清醒认识问题,切实增强开展专项斗争的紧迫感和责任感。党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全县各级党委、政府和相关单位坚决落实政治责任,广泛发动群众,深入摸排线索,强化破案打击,依法严惩了一批欺压残害百姓、侵蚀基层政权、扰乱社会治安、破坏发展环境的黑恶势力。二要认真履行职责,扎实整改问题,持续推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各级各部门一定要深入学习贯彻全国、全省推进会和省委、市委常委会精神,进一步提高政治站位,强化推进措施,深挖线索来源、提升核查质效;广泛宣传发动、形成震慑效应;加快办案进度、依法严厉打击;推进打伞破网、夯实基层组织;整治治安乱点、加强行业监管。在攻坚克难中推动全县专项斗争步步深入、久久为功,夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。三要强化组织领导,靠实工作责任,切实凝聚起推进专项斗争的整体合力。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央赋予我们的重大政治任务,在抓纵深、抓推进的重要阶段,各级各有关部门更要清醒认识形势、提高政治站位、强化组织领导、凝聚强大合力,持续攻坚突破。 

王敏要求,各级各部门要在传达学习会议精神、狠抓工作落实、强化督查问责上下功夫,以最高的标准、最严的要求和铁的纪律,把工作做到位,把责任尽到位,推动我县扫黑除恶专项斗争健康协调发展,取得实效。 

县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、城市社区党工委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人,县扫黑办及各专项组全体成员参加会议。