当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

我县召开扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会

发表日期:2018-10-12来源:静宁门户网

   

10月12日,我县召开扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会,通报了扫黑除恶专项斗争进展情况及下一步工作安排,并现场回答了记者提问。县广播电视台、网信办、县委报道组3家媒体记者参加了新闻发布会。 

全县扫黑除恶专项斗争开展以来,通过强化宣传动员,注重深挖摸排,全力侦察办案,强化基层组织和严格督导检查,保持了扫黑除恶的高压态势,取得阶段性成效。截至目前,共受理排摸各类问题线索51个70条(其中19条为重复反映),办结52条,办结率74.3%;共打掉涉黑涉恶团伙4个,村霸1个,抓获团伙成员82人,破获刑事案件40起,治安案件23起;同时,以开展专项斗争为带动,扎实推进社会治安突出问题专项整治,组织开展两抢一盗、缉枪治爆、禁赌缉毒等专项行动,破获各类刑事案件369起,破获贩卖毒品案件4起,查处吸毒人员17人,核查管控涉疆涉藏重点人员14人;部署开展“净网2018”专项行动,查处涉网案件20起,打击处理违法犯罪人员20人。 

下一步,我县将持续开展情报线索排查专项行动,巩固扫黑除恶工作成果,进一步增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,凝聚扶正祛邪的主旋律和正能量。