当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

我县举办扫黑除恶专项斗争培训班

发表日期:2018-09-07来源:静宁门户网

96日,全县扫黑除恶专项斗争培训班开班

相关单位交流发言

公安局负责同志作培训

96日至7日,我县举办了全县扫黑除恶专项斗争培训班。

县政府副县长马发荣主持开班仪式,县委常委、政法委书记王敏作了讲话;县法院院长张立军,县检察院检察长杨青,县公安局局长杨昌宁参加了开班仪式。

王敏强调,这场斗争事关群众福祉和基层政权巩固,事关国家政治安全和社会和谐稳定,贯穿决战脱贫、决胜小康全过程的政治任务,要进一步统一思想,抓住重点,从强化思想认识、广泛发动群众、全力摸排线索、精准打击破案、挖伞破网、强化基层组织建设、提升治理能力、健全制度机制等方面提升扫黑除恶专项斗争工作能力,推进全县扫黑除恶专项斗争纵深开展,以敢打必胜的浩然正气和除恶务尽的坚定决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争,为建设富裕美丽文明活力平安静宁创造更加安全稳定的社会环境。

培训班上,县纪委、县扫黑办、县委组织部、县综治办、县公安局、县司法局分别作了培训,城关、八里、住建、水务、交运、执法等六个乡镇、部门作了交流发言。

相关部门主要负责人及各乡镇(城市社区)扫黑除恶专项斗争工作分管领导、综治办专职副主任、司法所长、派出所长,县扫黑除恶成员单位负责人及业务人员150余人参加了培训。