当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

全县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开

发表日期:2018-08-16来源:宣传部

8月15日下午,全县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开,全面贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署和省市扫黑除恶专项斗争推进会议以及领导小组会议精神,认真总结全县上半年扫黑除恶专项斗争开展情况,分析研判形势,查找问题不足,安排部署我县当前和今后一个时期的扫黑除恶工作,动员全县上下进一步坚定信心,凝聚思想共识,聚焦目标任务,靠实工作责任,全力推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

会议由县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张兴荣主持,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王晓军作了讲话。 

会上传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议精神,县扫黑除恶领导小组常务副组长王敏通报全县扫黑除恶专项斗争开展情况。 

王晓军指出,中央和省市委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,县委、县政府高度重视,各乡镇、各相关单位履行责任到位、宣传发动广泛、实施打击有效、基层组织有力,依法严惩了一批欺压残害百姓、侵蚀基层政权、扰乱社会治安、破坏发展环境的黑恶团伙,专项斗争取得了阶段性成效。 

王晓军强调,全县上下一定要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,切实增强推进专项斗争的使命感和紧迫感。要坚持问题导向,深入研判形势,准确把握黑恶势力违法犯罪活动的特点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,着力提高推进专项斗争的精准性和实效性。这次专项斗争时间长、范围广、任务重,各乡镇、各有关部门要强化综合施策,坚持党的领导与发动群众相结合、重拳出击与依法打击相结合,综合施策与标本兼治相结合,进一步做好线索排查,加大破案攻坚力度,彻查严办腐败问题,强化综合治理,全力推动专项斗争各项任务落地见效。要压紧压实责任,广泛发动群众,加强督查问责,持续改进作风,努力形成推进专项斗争的整体合力。 

张兴荣强调,各乡镇、各有关部门要强化政治担当,传达好、学习好、落实好今天的会议精神。要对标省市县各项工作要求,紧盯问题和不足,持续完善工作机制,强化行业联动、部门协作,全面形成工作合力。要进一步宣传发动群众,综合运用传统媒体和新媒体,深入推进“大宣传行动”,为扫黑除恶专项斗争深入开展营造良好氛围。要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚持问题导向,采取强有力的措施,在强化督查问责上下功夫,及时发现并研究解决专项斗争中遇到的问题。要保持清醒的认识,以最高的标准、最严的要求和铁的纪律,把工作做到位,把责任尽到位,推动我县扫黑除恶专项斗争有序协调开展,取得实效。 

各乡(镇)党委书记,城市社区党工委书记,扫黑除恶领导小组各成员单位主要负责人参加会议。 

(编审:王敏)