当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

县上召开扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争强化执纪监督监察工作推进会

发表日期:2018-04-13来源:宣传部

4月13日,县上召开扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争强化执纪监督监察工作推进会,传达学习省上视频会议精神,安排部署我县贯彻落实工作。县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华主持会议并讲话。

会上,通报了省纪委扶贫领域交叉检查及四届市委第一轮(2017年)巡察反馈问题和交办线索办理情况,传达了全省扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作视频会议精神并对我县贯彻落实工作进行了安排部署。

会议指出,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是省、市、县委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,整改解决扶贫领域腐败和作风问题,助力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的一项重大工作举措。各乡镇、各有关部门要以强烈的政治担当,充分认识抓好专项治理的重要意义,强化工作措施,完善制度,深挖线索,快速执纪,做到注重源头治理,强化警示震慑,不断巩固拓展专项治理成果。同时要严格落实“两个责任”,严明纪律作风,坚持从严问责,切实增强做好专项整治工作的责任感和自觉性。

会议要求,全县各级纪检监察机关一定要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省、市、县委部署要求上来,充分发挥职能作用,强化监督、铁面执纪、严肃问责,切实担负起扫黑除恶监督执纪问责的政治责任,把深挖严查黑恶势力保护伞作为重中之重,加强与政法机关的协作配合,全力推进基层党风廉政建设,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”,不断推动全面从严治党向基层延伸,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供坚强的纪律保障。

会议强调,各乡镇纪委要迅速安排开展各项工作,及时制定整治方案,明确部门分工、人员职责和落实措施,加大问题线索排查力度、监督执纪问责力度、专项整治力度和责任追究力度,以严实深细的作风履职尽责,确保专项治理工作有力有效开展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设“五个静宁”提供坚强保证。

各乡(镇)纪委书记、城市社区纪工委书记、县直及省市驻静各单位纪委书记(纪检组长),县纪委监委班子成员、各室主任,县公安局常务负责人、县扶贫办主要负责人参加会议。