当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

我县“扫黑除恶”专项斗争全面铺开

发表日期:2018-02-14来源:政法委

全国“扫黑除恶”专项斗争开展以来,县委、县政府严格按照中央、省市统一部署,精心组织部署、周密动员安排,迅速展开了为期三年的“扫黑除恶”专项斗争。县委、县政府高度重视,县委书记王晓军,县委副书记、县长张兴荣相继作出重要批示,要求全县各级各部门提高政治站位、加强组织领导、统筹各方力量,重拳出击、精准发力,严格执法、除恶务尽,坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战,保障人民安居乐业、社会安定有序。2月9日下午,全县扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开,县委常委、政法委书记王敏强调要增强“四个意识”,提高政治站位,贯彻严打方针,坚持依法严惩,精准打击涉黑涉恶违法犯罪活动,保障人民群众生命财产安全;要健全长效机制,坚持综合治理,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤;要强化组织领导、发挥政治优势,共同营造和谐稳定社会环境。 

会后,全县各级各部门全面部署,迅速行动,以“五个一”专项行动为主线,紧密结合春节暨“两会”安保、打击涉枪涉爆犯罪,禁黄禁赌、“净网行动”、基层组织建设等工作,在全县迅速掀起了“扫黑除恶”专项斗争工作高潮,向各类违法犯罪分子发起了凌厉的攻势,有力打击震慑了黑恶犯罪的嚣张气焰。同时,加大春节前后农村赌博的打击整治力度,坚持打早打小、源头治理,坚持依法严惩,抓住一起严惩一起,坚决遏制农村赌博高发势头。行动中,先后组织宣传活动24场次,发布、张贴两高两部通告468张(次),排查多条涉黑涉恶线索,集中打掉了一批涉恶涉黄涉赌团伙,破获了一批违法犯罪案件,在全社会营造了同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,形成了人民战争的汪洋大海,为全县人民群众度过一个欢乐祥和幸福年创造了安全稳定的社会环境。