当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

静宁县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发表日期:2018-06-15来源:宣传部

615日,省市县三级同步召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会。我县在静宁宾馆四楼会议室公开发布了全县扫黑除恶专项斗争进展情况。县委报道组、县网信办、县广播电视台三家媒体参加了发布会。

县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县综治办、县委外宣办等单位负责同志受邀参加。

发布会由县委宣传部副部长李征兵主持。县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、县委政法委常务副书记陈红福通报了上半年扫黑除恶专项斗争工作进展、采取的重要举措、取得的主要成果以及下一步工作安排;县公安局相关同志介绍了公安机关开展专项斗争的总体情况,并就记者现场提问做了答复。

据了解,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央和省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署、各级领导批示指示和文件精神,切实强化政治站位,提高思想认识,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,各项工作取得了阶段性成效。至目前,共接到转办及自主排摸线索41条。其中,省转办线索共6条,市转办线索3条,县转办线索4条,自主排摸各类线索28;打掉涉黑涉恶犯罪团伙4个,打掉村霸及宗族恶势力2个。下一步,各相关部门将继续形成高压态势,深挖摸排黑恶势力,依法进行严惩。同时,将扫黑治乱并进,全力整治突出治安问题。