当前位置: 首页 > 专题栏目 > 为民办实事纪检监察机关在行动

【为民办实事 纪检监察机关在行动】深入宣传疫苗接种 共筑疫情防控屏障

发表日期:2021-10-25来源:原安镇纪委

  为深入贯彻落实中央、省、市和县委、县政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,全面行动做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康。原安镇纪委结合党委及政府工作安排,在抓好主责主业的同时,自觉协助党委政府推进新冠疫苗接种工作,大力推进“应接尽接”,筑起全民免疫的坚实屏障,持续开展好“我为群众办实事”实践活动。 

  为了更好地服务群众,方便群众、尤其是行动不便的长者接种新冠疫苗,加快推进新冠疫苗接种工作。国庆假期,原安镇新冠疫苗接种“不打烊”!10月1日国庆假期第一天,原安镇纪委组织广大党员干部采取每天辗转于各社与卫生院之间,搀起高龄老人,抬起不方便残疾人,车接车送等方式全力推进疫苗接种工作,把便利服务送到群众家门口。经过党员干部的共同努力,国庆以来累计接送交通不便村民达280余人,暖心的服务得到了村里百姓的认可,大家也渐渐认识到了疫苗接种的安全性和必要性。

 

  镇纪委衔接卫生院接种点设置了登记区、候诊区、接种区、留观区等多个区域,协助医护人员为群众提供健康咨询服务,组织党员干部协助卫生院登记填表、核对信息、引导分流,为接种群众提供贴心服务,确保疫苗接种现场稳中有序。 

  下一步,镇纪委将持续扩大宣传引导力度,通过精准发动,鼓励接种,为接种群众提供更精细化服务,努力实现“应接尽接”,构建全民免疫屏障,对高中风险来静人员精准摸排,对第三针加强针到期的干部群众组织再次接种,确保不漏一人。