当前位置: 首页 > 专题栏目 > 为民办实事纪检监察机关在行动

【为民办实事 纪检监察机关在行动】民政局:靠前督导促特困供养“四个一”服务质效提升

发表日期:2021-09-14来源:民政局
  

  “有些为五保户打扫卫生的人员卫生打扫不彻底,服务意识欠缺,这个事情是不是你们民政局管呀?” 

  近期,针对部分群众反映“四个一”服务(每月理一次头发,每半月洗一次衣服,每周打扫一次卫生,每半年发放一次衣被等生活必需品)质量不高的问题,县民政局纪检组会同社会救助相关业务干部,深入分散特困供养人员家中对服务状况进行核对查看,面对面向群众讲解民政惠民政策,及时进行思想心理疏导,切实掌握政策执行中存在的突出问题。 

  在督查过程中,纪检组及时向第三方服务机构反馈发现的部分户内卫生打扫不彻底、部分工作人员服务意识欠缺、工作人员政策宣传能力不足等问题,督促他们对照存在的问题认真整改,力求做到即知即改并长期坚持。止目前,为1766名分散特困人员上门服务近万次,投入资金370万元为分散特困人员购买衣物,米、面、油等生活必需品,切实保障了分散特困对象的基本生活。 

  “服务只有起点,没有终点;只有不足,没有满足。在今后的工作中,局纪检组将定期对“四个一”服务开展情况进行督查,督促第三方服务机构进一步提高“四个一”服务质效,提升分散供养人群享受居家养老的幸福感。” 民政局纪检组负责人如是说。