当前位置: 首页 > 专题栏目 > 为民办实事纪检监察机关在行动

【为民办实事 纪检监察机关在行动】公安局纪委:强化民生实事监督 护航群众幸福安全

发表日期:2021-08-20来源:县公安局纪委

  

  党史学习教育开展以来,静宁县公安局纪委结合开展的政法队伍教育整顿,认真履行职能职责,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持民意导向,落实“大监督”工作格局,协助局党委坚持不懈抓纪律、抓作风,扎实开展“我为群众办事”实践活动,倾力做好关系广大群众切身利益的“关键小事”,不断提升人民群众的满意度和获得感。 

  近日,静宁县辖区有不少群众被骗,为了防止群众的钱袋子由鼓变瘪,县公安局纪委积极发挥监督作用,与辖区派出所紧密联系,积极防诈。积极组织民警深入辖区开展“金钟罩 ” 反诈小程序宣传推广活动。  

  在宣传过程中,民警首先通过近年来的典型诈骗案例向群众介绍了诈骗的作案手段和方式,提醒群众要增强自我防范意识、筑牢意识防线、远离电信诈骗,做到勿轻信、不转账、多核实、不贪图小便宜、不信花言巧语、不点陌生链接,切莫因小失大。其次,民警还向群众推广了反诈神器“金钟罩”小程序,民警详细讲解了“金钟罩”小程序的使用方法,手把手的教会群众注册“金钟罩”。注册成功后,如果群众的手机遇到疑似电信网络诈骗的电话、网站、短信等,系统都会发出警示信息,公安机关会第一时间开展核查,守护好群众的钱袋子。为建设“平安辖区”贡献一份力量。  

  通过此次“金钟罩”小程序的宣传推广活动,有力保障了辖区群众的财产安全,力争让辖区群众真正学会防范诈骗,减少群众诈骗案件,营造“反诈宣传,人人参与”的良好氛围。