当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他事项

中共静宁县纪委 静宁县监察委员会 党员干部廉政勤政承诺制度

发表日期:2020-09-15来源:县纪委监委

为深入贯彻中央、省、市、县关于党风廉政建设和改进作风、提高效能的规定要求,推动全体党员干部廉洁从政、勤政为民、高效服务,自觉接受各方面监督评议,根据工作实际,制定本制度。 

一、承诺对象 

1.纪委常委; 

2.科室主任及全体干部。 

二、承诺内容 

1.严格遵守《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》和中央“八项规定”、省委“双十条”、市委“十二条”规定,严以律己,始终做到清正廉洁。 

2.严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持任人唯贤,不搞任人唯亲,坚决抵制各种用人上的不正之风。 

3.严格遵守民主集中制原则,遇有重大决策,要经集体讨论,不搞个人说了算;坚持依法行政,不滥用职权。 

4.认真落实党风廉政建设责任制,自觉履行“一岗双责”,切实担负党风廉政建设的主体责任。 

5.认真执行《中国共产党党内监督条例》(试行)和《中国共产党纪律处分条例》,自觉接受社会各界和群众的监督。 

6.全面贯彻落实上级纪检监察机关和县委、县政府的决策部署及工作要求,认真履行岗位职责,优质高效完成承担的各项工作任务。 

7.严格遵守《静宁县纪检监察干部“十要十不要行为规范”》,从严要求自己,不断改进工作作风。 

三、承诺方式 

1.签订承诺书:年初,纪委书记与常委,委局分管领导与分管科室全体干部每年签订承诺书。 

2.承诺公示:签订承诺书的党员干部应在全体党员干部会议上宣读承诺内容,并在机关内进行公示。 

3.综合评定:年底,党员干部自评,委局领导鉴评,党支部加注意见后,由纪委常委会提出综合评定意见。 

四、监督检查 

将机关党员干部廉政勤政情况纳入年度党风廉政建设责任制考核内容和年终述职述廉的重要内容。领导干部廉政勤政承诺的执行情况存入个人廉政档案,对不履行承诺,在廉洁自律、工作作风、服务效能方面存在突出问题的领导干部,将进行批评教育和组织处理。 

五、组织实施 

机关党员领导干部廉政勤政承诺具体工作由党风政风监督室指导实施,办公室承担日常工作。