当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他事项

中共静宁县纪委 静宁县监察委员会 集体学习制度

发表日期:2020-09-15来源:县纪委监委

为进一步提高县纪委监委干部队伍工作水平,增强机关干部的政治素质和业务能力,根据上级纪委、县委关于加强干部理论学习的要求和部署,特制定本制度。 

一、学习内容 

(一)政治理论学习。学习党和国家有关政策、重大会议精神和重要时事政治,研读、讨论习近平总书记系列重要讲话精神。学习省、市、县党委和政府的重大决策和重要文件及会议精神,使纪委监委工作与上级党委、政府中心工作紧密结合,增强机关干部职工的政策理论水平。 

(二)业务知识学习。学习中央、省、市纪委会议精神,特别是纪检监察类政策、法规和规章制度,公务员公文写作与处理等方面的知识和技能;学习上级关于纪检监察工作的新思路、新理念、新动态、新导向及其它需要学习掌握的知识。 

二、学习要求 

1.学习的形式包括自学、集体学习两种,以自学为主。集体学习原则上每周组织一次(星期一上午),采取专人辅导、专人发言、观看视频教程等灵活多样的方式进行; 

2.集体学习由党支部每周提出学习计划,明确学习内容和主持学习的责任人员; 

3.集中学习实行严格的签到考勤制度(由党支部负责),无特殊情况不得请假或缺席。集体学习时间不得少于2小时,学习时间不得迟到、早退,并认真做好学习笔记; 

4.机关干部职工都要有学习笔记,每人每年政治理论、业务学习、工作笔记不得少于2万字,撰写心得体会不得少于4篇。每季度组织抽查一次,抽查结果在干部职工会议上进行通报。