当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 县委巡察

十八届静宁县委第一轮巡察全部完成进驻

发表日期:2022-04-03来源:县委巡察办

 

  据县委统一部署,十八届县委第一轮巡察对古城镇、甘沟镇、雷大镇、细巷镇、余湾乡、三合乡、深沟乡、新店乡等8个乡镇和县委编办、县审计局、县司法局、县文旅局、县统计局、县总工会、县妇联、县残联等8个县直部门(单位)开展常规巡察。截至4月2日,委4个巡察组全部完成进驻。 

  委各巡察组分别在被巡察党组织召开了巡察进驻动员会,县委巡察组组长通报了巡察任务和工作安排。委巡察工作领导小组相关成员出席会议并指出要充分认识开展巡察监督的重大意义,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合委巡察组开展工作,全面接受“政治体检”;要准确把握政治巡察内涵和定位,突出监督重点,坚定不移深化政治巡察;要积极协同配合,严肃工作纪律,做好同题共答,共同完成好委交付的政治任务。被巡察党组织主要负责人主持会议并表态发言。 

  本轮巡察,委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,全面落实巡视工作方针,精准把握政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,精准有效开展政治监督,促进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,全力推动党中央、省委各项决策部署和市委“3659”县委“4556发展思路落地落实。 

  据悉,本轮巡察总体时间为3个月。巡察期间,各巡察组设专门值班电话、举报信箱、电子信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转被巡察党组织和有关部门处理。巡察组受理信访时间为:工作日每天上午8:30—12:00,下午2:30—6:00,受理信访截止日期为2022年6月20日。