当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 县委巡察

十八届县委第一轮巡察公告

发表日期:2022-04-01来源:县委巡察办
  根据县委统一部署,十八届县委第一轮巡察工作于2022年4月1日正式启动,本轮巡察组建4个巡察组,对甘沟镇、古城镇、雷大镇、细巷镇、三合乡、余湾乡、深沟乡、新店乡等8个乡镇进行常规巡察,同时对以上乡镇所辖村、基层站所进行延伸巡察;对县委编办、县审计局、县司法局、县文旅局、县统计局、县总工会、县妇联、县残联等8个县直单位开展常规巡察,同时延伸巡察下属单位。现公告如下:

  一、巡察时间

  2022年4月上旬至7月上旬,为期3个月。

  二、巡察内容

  紧扣“三个聚焦”重点内容开展巡察监督:一是聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”情况;履行职能责任,贯彻落实党中央重大决策部署情况;坚持和加强党的全面领导情况;落实意识形态工作责任制情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点了解基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况;巡视巡察、审计和各类监督检查反馈问题整改情况。

  三、巡察方式

  主要通过民主测评、问卷调查、听取汇报、受理信访、个别谈话、调阅资料、列席会议、召开座谈会、下沉了解等方式进行。

  四、反映问题渠道

  巡察期间,在被巡察乡镇(单位)设立意见箱,公开信访举报电话、电子信箱,欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映有关情况和问题(信访受理时间:工作日每天上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)。巡察组主要受理反映被巡察乡镇(所辖村、基层站所)、县直单位(下属单位)领导班子、班子成员和其他干部,特别是重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关部门处理。信访受理时间截止到2022年6月30日。

  为便于干部群众反映情况,现将十八届县委第一轮巡察对象和各巡察组受理信访及反映问题的方式公告如下:

  十八届县委第一轮巡察受理信访及反映问题方式一览表