当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 县委巡察

县委常委会召开会议 学习贯彻全省巡视巡察工作会议精神

发表日期:2021-09-09来源:静宁门户网

  9月6日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话、批示精神及省市有关会议精神,讨论审定全县卫健及教育系统先进集体、先进个人表彰,加强干部队伍建设等工作,县委书记何鹏峰主持会议。 

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对年轻干部提出48字总要求,为我们做好年轻干部工作提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,引导年轻干部提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,在推动全县经济社会高质量发展中奋勇争先、建功立业。 

  会议指出,习近平总书记对档案工作的重要批示精神,为我们做好档案工作指明了前进方向。全县各级特别是档案管理部门要始终牢记“档案姓党”的政治属性,全面落实新修订的档案法,管好用活静宁红色档案资源,推动档案资源数字转型,加快智慧档案馆建设,进一步提高档案工作的法治化、制度化、规范化、科学化水平。 

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话,对推动共同富裕、防范化解重大金融风险作出重要部署、提出明确要求,为我们做好相关工作提供了科学指引。各级各部门要始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,加强民生保障建设,补齐民生领域短板,加大社会兜底保障力度,加快完善公共文化服务体系,积极做好金融领域重大风险应对,推动共同富裕取得实质性进展。 

  会议强调,全县各级要深入学习全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第九轮巡视动员部署会议精神,加强巡视巡察与纪检、组织等部门的有效衔接,提高监督合力和监督实效,推动形成系统集成、协同高效的监督体系。做实做细巡视巡察整改落实工作,定期对账盘点、销号落实,确保巡视巡察各项整改工作取得实效。 

  会议强调,市委四届十二次全会是在开局“十四五”、开启新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全县各级要对标研判分析,加大落实力度,全面推进乡村振兴战略实施,培育壮大主导产业,扎实开展乡村建设行动,持续改善农村人居环境,深入落实绿色发展要求,提升生态文明建设水平,全力抓好就业、就医、教育、住房等民生重点,解决好群众急难愁盼,不断增强广大群众获得感、幸福感、安全感。 

  会议研究讨论了《关于表彰全县卫生健康工作先进集体和先进个人的意见》。会议强调,各级各部门特别是卫健部门要慎终如始抓好疫情防控,持续加快疫苗接种进度,加强医德医风建设,提升医技服务水平,努力守护好广大群众生命安全健康。 

  会议讨论研究了召开静宁县庆祝第37个教师节暨全县教育工作会议有关事宜。会议强调,各级各部门特别是教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步擦亮静宁教育名片、驰而不息办好人民满意的教育,推动静宁教育在全市争一流、全省创先进、全国有影响。 

  会议讨论研究了《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当静宁高质量发展新使命的实施意见》。会议强调,组织部门要坚持好干部标准,树立重实干重实绩风向标,建立健全容错纠错机制,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,为经济社会高质量发展提供坚实的人才支撑。