当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 县委巡察

十七届静宁县委第六轮巡察完成反馈

发表日期:2021-08-27来源:县委巡察办

  根据县委巡察工作统一部署,十七届县委第六轮巡察反馈工作已全部完成。 

  8月17日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长何鹏峰同志主持召开书记专题会议,听取十七届县委第六轮巡察综合情况汇报,对压实巡察整改责任、强化整改日常监督、抓好巡察成果运用提出明确要求。 

 

  8月25日至26日,4个县委巡察组分别向市生态环境局静宁分局等4个单位和甘沟中学等12所县直学校党组织进行了现场反馈。各巡察组向被巡察党组织主要负责人通报了巡察发现的主要问题,并向领导班子反馈了巡察情况。县纪委监委、县委组织部有关负责同志参加反馈会。 

  反馈指出,党的十九大以来,被巡察党组织不断加强政治建设,强化管党治党主体责任,班子成员能够严格要求自我,主动履职尽责,各项事业取得新的成效。巡察也发现,有的党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,结合职能责任落实中央决策部署及省市县委工作安排有差距;有的落实意识形态工作责任制有待加强、财经制度执行不严格、财务管理不规范;有的民主集中制执行不严格、议事决策程序不够规范;有的落实全面从严治党主体责任不够坚决有力、支部建设标准化质量不高等。 

  反馈要求,被巡察党组织要提高政治站位,强化政治责任,落实全面从严治党要求,切实担负主体责任。进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把巡察整改与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来、与服从服务大局和单位中心工作结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要针对反馈意见,召开专题会议,研究制定整改方案,成立整改领导小组、明确责任人员和整改时限,把讲政治贯穿于巡察整改的各方面和全过程,从严从实抓好整改落实,重视建立长效机制,确保整改取得实质性效果。 

  同时,县委巡察组对反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委监委处理。