当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 县委巡察

县委第一巡察组进驻应急局开展巡察

发表日期:2020-08-25来源:静宁门户网

 

8月24日,县委第一巡察组巡察应急局工作动员会在应急局四楼会议室召开。根据县委安排,县委第一巡察组将对应急局开展为期3个月的巡察。 

县委巡察办冯东利、第一巡察组组长王国随出席会议并作讲话。巡察组副组长裴权宗等巡察组成员出席会议。应急局党组成员、副局长雷刚主持会议并作表态。应急局属各单位主要负责同志、全体干部职工等30余人参加了会议。王国随在动员讲话中指出,这次巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣“三个聚焦”,围绕党组织主责主业,突出问题导向,紧盯关键少数,精准发现问题,纠正政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,促进全面从严治党向纵深发展。重点从聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设三个方面开展巡察监督。 

县委巡察办冯东利强调,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作,是被巡察党组织和党员干部应尽的政治义务。应急管理局党组要把支持配合巡察组工作作为加强政治建设、提高党性修养、严肃纪律规矩的重要契机,端正态度、严肃对待、严格规范,按照县委巡察工作要求,全面配合巡察组做好工作。 

应急局党组党组成员、副局长雷刚作了表态发言,一要提高政治站位,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二要严明政治纪律,全力以赴配合和保障巡察工作顺利开展;三要勇于担当负责,积极主动抓好整改落实工作。 

最后,巡察组对应急局领导班子及其成员进行了问卷调查。