当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 县委巡察

县委巡察工作领导小组2019年度第二次会议召开

发表日期:2019-04-19来源:县委巡察办

   

419日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长王晓军主持召开县委巡察工作领导小组2019年度第二次会议,传达学习全国巡视工作会议精神及中央和省市委领导关于巡视巡察工作重要讲话精神,讨论审定县委巡察工作相关制度,听取并审议《中共静宁县委巡察工作领导小组2019年工作要点》《静宁县2019年巡察工作计划》和《十七届静宁县委第一轮巡察工作方案》,专题研究部署全县巡察工作。   

王晓军强调,开展政治巡察是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障。县委巡察工作领导小组及巡察办全体干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“五个持续”重要要求,把“两个维护”作为根本政治任务,重点围绕“六个围绕、一个加强”,牢牢盯住违反政治纪律和政治规矩以及党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,通过巡察监督倒逼全面从严治党责任落实,引导全县各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要切实加强统筹协调、业务指导和服务保障,坚持力度不减、尺度不松、标准不降,稳步有序推动巡察工作向村级延伸,以巡察监督的全覆盖,实现管党治党责任全覆盖,实现党规党纪全覆盖,切实让基层党员干部感受到监督常在、震慑常在。同时,县委巡察领导小组要牢牢把握政治巡察职能定位,突出脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、惠民政策落实、形式主义、官僚主义等重点工作,着力发现“不落实”“乱落实”“假落实”“少落实”“慢落实”“机械落实”“应付式落实”等七种突出问题,通过巡察形成震慑,通过整改予以破除,坚定不移地推动巡察工作向前迈进。   

县委巡察工作领导小组全体成员、县委巡察办全体干部参加会议。