当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 县委巡察

县上召开十七届县委第五轮巡察动员部署会议

发表日期:2020-08-19来源:县委巡察办

 

8月19日,十七届县委第五轮巡察动员部署会议召开,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会部署及全国市县巡察办主任提级培训班精神,安排部署十七届县委第五轮巡察工作,进一步统一思想、明确方向,切实推动县委巡察工作高质量发展。  

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长朱卫华主持会议并讲话。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨会君宣布县委巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定。  

朱卫华指出,县委各巡察组和全体巡察干部要提高政治站位,深化思想认识,深刻认识新时代巡察工作的职责使命,切实增强做好新时期巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要强化政治担当、突出问题导向,加强对领导班子和领导干部的政治监督,营造风清气正、勇于担当的干事创业浓厚氛围,推动中央和省市县委各项决策落实见效。要落实以人民为中心的发展思想,紧盯群众身边的腐败问题和不正之风,严格程序要求,活用方式方法,切实提升巡察监督的质量和实效。要紧紧围绕“三个聚焦”深化政治巡察,推进基层党组织标准化建设,不断强化政治功能,提升组织力、战斗力。要严格按照巡察程序开展工作,精准发现问题,客观研判问题,如实报告问题,灵活运用巡察方式力求实效。要牢记初心使命,提升能力水平,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察尖兵,强化学习,练就过硬本领,敢于担当,扎实履职尽责。要注重融合贯通,落实落细责任,推动形成齐抓共管的巡察工作格局,保质保量完成巡察工作任务。  

县委巡察工作领导小组成员、县委各巡察组成员、22个被巡察单位党组织主要负责人,13家县属国有企业主管局分管领导及县委巡察机构协作配合机制各成员单位相关负责人参加会议。