当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察

四届市委第七轮巡察完成反馈

发表日期:2021-11-05来源:平凉纪检监察网
  根据市委统一部署,近日,四届市委第七轮巡察反馈工作全部完成。市委2个巡察组分别向市公安局和市富民交通运输发展股份有限公司、平凉宾馆、市直房地产开发有限责任公司、市保安守护押运中心4户市属国有企业党组织和主要负责人反馈了巡察意见。市委常委、市委政法委书记王晓军,市政府副市长、市公安局局长寇正德分别出席被巡察党组织反馈会议并讲话,对落实整改责任、全面抓好整改、强化日常监督、深化成果运用提出了明确要求。  

  反馈指出,近年来市委坚决贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,扎实组织开展巡察工作,积极推动全面从严治党向纵深发展,有效净化了党内政治生态。从巡察情况看,被巡察党组织能认真践行“两个维护”,政治建设不断加强,管党治党责任意识明显提升,党员领导干部政治意识、规矩意识持续增强,推动各项事业取得了一定成效。同时,巡察也发现,被巡察党组织还不同程度存在政治理论学习不深入,落实党中央和省、市委决策部署不够到位,深化改革成效不够明显,推动高质量发展措施不够有力,执行新时代党的组织路线不够到位,党建工作责任制落实不够严格等问题。市属国有企业党组织领导核心作用发挥不充分,企业改制步伐缓慢,现代企业制度未完全建立,创新发展能力不足、企业经营效益不佳的问题比较突出。   

  反馈要求,被巡察党组织要切实提高政治站位,坚决落实主体责任,扎实推进反馈问题真改实改。要坚持把巡察整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,自觉与党中央要求对标对表,从思想上查找根源,从行动上查找差距,以抓好巡察整改的实际行动做到“两个维护”。要坚决克服应付过关思想,发扬钉钉子精神,锲而不舍、久久为功,一个问题一个问题解决,确保反馈问题条条都整改、件件有着落。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,对反复出现、普遍发生的问题,举一反三、建章立制、堵塞漏洞,推动标本兼治。   

  反馈强调,被巡察党组织要把巡察整改作为推动全面从严治党、推动整体工作提升的重要契机,扎扎实实抓好反馈问题整改落实,努力营造风清气正的政治生态,让全体党员干部在奋发有为中干事创业,凝聚起推动各项事业高质量发展的强大力量。   

  反馈会上,被巡察党组织主要负责人均明确表态,对巡察反馈的问题诚恳接受、全盘认领,同时将认真研究制定整改方案,细化整改措施,按照要求及时召开专题民主生活会,把巡察整改与党史学习教育结合起来,与抓好改革发展稳定各项事业结合起来,逐条逐项抓好整改,推动党中央和省、市委各项决策部署落实落地。(崔高雄)