当前位置: 首页 > 巡视巡察

朱卫华同志主持会议听取巡察反馈问题整改工作情况

发表日期:2019-12-20来源:县委巡察办

 

会议现场 

 

  为进一步压紧压实被巡察党组织持续深入抓好巡察整改的政治责任,全力提升整改工作质效,12月20日,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长朱卫华主持召开了县委巡察工作领导小组会议,专题听取县委2019年第一轮巡察反馈问题整改工作进展情况,推动整改责任落地落实。县委巡察工作领导小组成员及县委巡察办全体干部参加会议,县委2019年第一轮被巡察党组织负责人分别汇报了巡察反馈问题整改工作进展情况。  

  朱卫华指出,自上轮巡察意见反馈以来,各被巡察党组织高度重视整改工作,切实加强组织领导,积极主动认领问题,认真谋划制定整改方案,全面推进整改落实,整改工作取得了明显成效。  

  朱卫华强调,巡察整改是政治巡察“后半篇文章”,决定着政治巡察的最终质效。各被巡察党组织要充分认识抓好整改是践行“两个维护”的自觉行动,切实增强巡察反馈问题整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把解决巡察反馈问题作为推动工作的重要抓手,抓责任、重督查,抓进度、求实效,以更高的要求、更严的标准抓好整改落实工作,坚定不移推动巡察反馈问题在整改落实上见真招、动真格、求实效,确保巡察发现问题件件有落实、事事有回音。  

  朱卫华要求,各被巡察党组织要切实担负起巡察整改主体责任,党组织书记要全面履行整改第一责任人责任,从班子改起,从领导干部改起,聚焦部门职责,紧盯巡察反馈问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐项整改,对账销号。要健全制度体系,把整改落实和建章立制结合起来,突出重点、举一反三,坚持边整改边总结,把整改工作中形成的好经验、好做法,健全完善和上升固化为工作制度规范,形成用制度管人管事管权的有效机制,持续巩固扩大整改成效。要打好整改“组合拳”,提质增效巩固成果,把解决个性问题和共性问题结合起来,全面查找整改行业领域同类问题,坚决防止类似问题重复发生。要强化督查指导,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办要开展联合督查,发挥监管合力作用,对于巡察整改态度敷衍、整改不到位的党组织和个人,严肃追责问责,充分发挥巡察震慑遏制治本作用。