当前位置: 首页 > 巡视巡察

十七届县委第五轮巡察进驻全部完成

发表日期:2020-08-19来源:县委巡察办

826日,县委4个巡察组全部完成对9个县直部门、13家县属国有企业的巡察进驻工作,十七届县委第五轮巡察工作全面展开。 

按照县委统一部署,本轮巡察主要对县应急管理局、县退役军人事务局、县档案馆、县融媒体中心、平凉市公共资源交易中心静宁县分中心、县政务服务中心、县城市管理综合执法局、县工商业联合会、县红十字会等9个县直部门及其下属单位和静宁成纪投资发展有限公司、静宁县林果业投资发展有限责任公司、静宁县农业产业扶贫投资有限责任公司、静宁县中小企业信用担保有限责任公司、静宁沣泰粮油有限公司、静宁县佳源果业科技开发服务有限公司、静宁县客运有限责任公司、静宁县鼎元物流有限公司、静宁县水利工程公司、静宁县自来水公司、静宁县人民政府招待所、酒钢集团甘肃兴安民爆器材有限责任公司静宁分公司、静宁县引洮供水二期配套工程建设有限责任公司等13家县属国有企业进行巡察。 

根据巡察工作安排,本轮巡察时间从2020年819日开始,至11月上旬结束,共3个月左右时间。主要通过民主测评、问卷调查、听取汇报、受理信访、个别谈话、调阅资料等方式进行,巡察监督内容重点突出“三个聚焦”,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。巡察期间设立专门值班电话和电子信箱,并在各被巡察单位、县属国有企业门口设立意见箱,受理信访时间为工作日上午8:30——12:00,下午14:30——18:00,巡察组受理信访截止时间为20201024日。 

依据规定,巡察组主要受理反映被巡察单位、企业领导班子、班子成员及其他干部,特别是重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是受理违反党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关部门处理。巡察组联系方式如下: 


                                           

                                                    

                                                                                           中共静宁县委巡察办 

                                                                                             20208月19