当前位置: 首页 > 巡视巡察

静宁县举办2019年第一期巡察干部培训班

发表日期:2019-06-04来源:县委巡察办

   

63日,静宁县开班举办全县2019年度第一期巡察干部培训班,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长朱卫华出席开班仪式并讲话。  

    

朱卫华指出,举办此次培训班旨在全面贯彻落实中央和省市县委关于巡视巡察工作新部署新要求,切实提高全县巡察干部综合素质及业务能力,为全县巡察工作高质量推进提供人才保障,使巡察成为我县抓党风廉政建设和反腐败斗争的一把“利剑”。朱卫华强调,全体巡察干部要强化思想认识,切实落实“两个维护”的根本政治任务,紧紧抓住“六个围绕”的政治监督内容,深刻领会“五个持续”的政治巡察要求,准确把握新时代巡察工作的部署要求;要坚持问题导向,正确认识当前巡察工作新形势新任务,正视差距不足,研判分析我县巡察工作存在的突出问题;要提高政治站位,准确把握政治巡察职能定位,始终坚持发现问题这条巡察工作的生命线,紧盯推动解决问题这个巡察工作的落脚点,积极稳妥推进我县巡察工作高质量发展;要强化使命担当,以忠诚诠释使命,以实干彰显担当,以作风铸就形象,努力打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。  

本次培训既是对全体巡察干部的首次集中培训,也是对即将参与县委2019年第一轮巡察工作人员的巡前“充电”。培训班共安排两天时间,采取集中授课方式进行。根据培训内容安排,邀请市委巡察办、县纪委监委、县委组织部、县财政局、县扶贫办相关同志围绕巡察工作流程等业务知识和巡察监督重点内容开展培训。通过培训,全体学员一致认为,本次培训班主题明确,内容丰富,有很强的针对性和实效性,进一步夯实了业务基础,启迪了工作思路,提升了巡察工作本领,为圆满完成县委巡察工作任务奠定了坚实基础。  

县委巡察组长库和巡察干部人才库全体人员,县委巡察办全体干部共120余人参加培训。