当前位置: 首页 > 巡视巡察

县委巡察工作领导小组2019年第三次会议召开

发表日期:2019-10-17来源:县委巡察办

 

1015日,静宁县召开县委巡察工作领导小组2019年第三次会议,听取十七届县委2019年第一轮巡察工作汇报,讨论审定《十七届县委2019年第二轮暨集中整治重点领域突出问题专项巡察工作方案》,并就扎实做好下一阶段巡察工作进行了部署安排。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长朱卫华主持会议,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨会君及县委巡察工作领导小组成员出席会议,县委四个巡察组组长、副组长,县委巡察办全体干部参加会议。  

会议全面听取了4个巡察组关于第一轮巡察情况的汇报。会议指出,十七届县委2019年第一轮巡察工作定位准确、重点突出、方法灵活、成效显著,较好的发挥了“巡察利剑”作用。全体巡察干部坚守政治巡察职能定位,紧紧围绕巡察监督重点,坚持把发现问题作为工作的有效途径和有力抓手,紧盯重点人、重点事、重点问题,发现了一批典型问题和线索,圆满完成了本轮巡察工作任务。  

围绕下一阶段巡察工作,会议要求,一要扎实做好巡察反馈。各巡察组要严格按照规定程序,制定反馈方案,起草反馈意见,对巡察发现问题及时反馈被巡察党组织及党委(党组)主要负责人。反馈意见要原汁原味,精准有力,直指党组织领导班子及领导干部个人存在的突出问题,并提出明确的整改意见。二要持续抓好巡察整改。巡察办要充分发挥统筹协调、指导督导作用,督导各被巡察单位党组织严把时间节点,严格原则标准,制定整改方案,细化整改措施,靠实整改责任,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。三要用好用活巡察成果。对巡察发现的问题和问题线索,要进一步归纳梳理,按照干部管理权限和部门职责分工,同步移交相关部门督促整改,规范落实。县委巡察办要适时会同纪委监委、组织部等部门组成督查组对巡察整改和线索处置情况进行跟踪督查、指导督办,确保巡察发现的问题不折不扣整改落实到位。四要统筹谋划做好专项巡察工作。县委巡察办要结合全县巡察工作计划和市县推进集中整治重点领域突出问题工作的安排部署,按照讨论审定的《集中整治重点领域突出问题专项巡察工作方案》,高质量组织推进重点领域专项巡察工作,确保专项巡察工作取得实效。