当前位置: 首页 > 巡视巡察

传承红色基因 磨砺巡察利剑 ——县委巡察办与县委巡察组联合开展9月份主题党日活动

发表日期:2020-09-14来源:县委巡察办


在红军长征胜利84周年之际,为传承红军长征精神,引导全体巡察干部悟初心、守初心、践初心,坚定信心做深做细做实巡察工作,911日,县委巡察办结合十七届县委第五轮巡察工作推进,联合县委4个巡察组临时党支部,以“传承红色基因、磨砺巡察利剑”为主题,统一组织开展9月份主题党日活动,邀请县委党校教授李忠良同志做专题党课辅导。 

党课以“从长征精神中汲取砥砺奋进的力量”为主题,从汲取崇高的信仰和坚定不移的理想信念、与人民群众生死相依等5个方面阐述了红军长征精神的核心要义和丰富内涵,分享讲授了大量史料详实、生动鲜活、震撼心灵的长征故事,为全体巡察干部上了一堂生动丰富、精彩纷呈的党性教育课。 

专题党课后,全体巡察干部深受教育,大家一致表示,要传承好长征精神,坚定信仰,全力以赴跑好我们这一棒。长征不仅是历史篇章中最值得铭记的壮举,更激励着一代代人为中华民族的崛起和伟大复兴而奋斗。作为一名巡察干部,要继承和发扬当年红军艰苦奋斗、奋发图强的长征精神,时刻牢记党的宗旨,发扬党的优良传统和作风,把长征精神传承下去,要把这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量,将崇高理想与现实的本职工作统一起来,不忘初心、牢记使命,为实现人民对美好生活的向往在本质工作中担当作为、不懈奋斗。要提高政治站位,深化认识,突出政治巡察定位不动摇。在具体巡察工作中,要坚守政治巡察定位,履行巡察监督职能,找准问题、深挖根源,画好“政治画像”,精准提出巡察整改意见建议,为推进整改落实工作提供标本兼治的对策建议,切实发挥巡察震慑、遏制、治本作用。要紧盯目标任务,强化担当,全面做好本轮巡察工作不松劲。进一步强化责任担当,明确纪律要求,统筹巡察任务,合理安排进度,集中精力、全力以赴做好下一阶段巡察工作,完成县委交给的巡察任务,为巩固山清水秀的政治生态作出新贡献,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。