当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展“酒杯中的奢靡之风”整治工作的公告

发表日期:2022-06-02来源:静宁县作风办

  为坚决整治歪风邪气,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,静宁县纪委监委决定开展“酒杯中的奢靡之风”整治工作。现将有关事宜公告如下: 

  一、压实主体责任。“酒杯中的奢靡之风”是“四风”问题的突出表现。全县各级党组织要进一步从政治上认识和把握作风建设,不折不扣落实政治责任,深刻认识由风及腐、风腐一体的演变规律,深刻认识觥筹交错背后可能存在的互通款曲、拉帮结派等政治风险,从严管理党员干部队伍。把纠“四风”树新风纳入节日期间重点工作安排,确保压力传导到底、责任落实到位。  

  二、强化监督检查。全县各级纪检监察组织和作风办要坚持问题导向,通过专项检查、明察暗访、交叉互查、随机抽查等方式开展精准监督,坚决纠治节日“四风”顽疾。重点关注节日期间易发多发的违规收送礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排,违规发放津贴补贴或福利、公车私用,大操大办婚丧喜庆借机敛财、“酒杯中的奢靡之风”等问题,防止诱发享乐主义、奢靡之风。  

  三、严肃执纪问责。全县各级纪检监察组织和作风办要深挖细查“酒杯中的奢靡之风”特别是各类隐形变异问题,要严肃执纪问责,强化高压震慑,对群众反映、监督发现、相关部门移送的问题线索要深挖细查、优先处置、不留情面。持续纠治快递物流收送礼品、将吃喝送礼费用转嫁下级等隐形变异行为,要精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,形成有力震慑。  

  县纪委监委公开受理对全县党员、公职人员“酒杯中的奢靡之风”问题线索的举报。  

  来信来访:静宁县纪委监委信访室(邮编:743400)  

  举报电话:0933-12388  

  举报网站:http://gansu.12388.gov.cn/pingliangshi/  

  特此公告  

     

     

                                                                                                                               静宁县纪委监委  静宁县作风办  

                                                                                                                             2022年6月1日