当前位置: 首页 > 通知公告

致全县机关单位党员干部的一封信

发表日期:2021-10-29来源:县委组织部

县直及省市驻静各单位党员干部: 

  近日,我省兰州市、张掖市、嘉峪关市、陇南市等地相继出现确诊病例,且全国各地多例核酸检测阳性病例有省内活动轨迹,疫情防控形势十分严峻。组织有号召,党员有响应,干部有行动。你们闻令而动,挺身而出,带着县委、县政府的嘱托,载着全县人民的殷切期望,勇挑重担、下沉社区,以坚决果断的勇气和坚韧不拔的决心,顶风冒寒,冲锋在前,用实际行动诠释着敬佑生命、守护健康、维护稳定的使命担当,彰显了哪里最紧急、哪里就有党组织坚强有力的一线守护,哪里最危险,哪里就有共产党员冲锋陷阵身影的良好形象。在这里,郑重的道一声:你们辛苦了! 

  为进一步贯彻落实省市县委疫情防控部署要求,充分发挥县直机关部门及省市驻静单位党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,全面加强社区疫情防控,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,坚决打赢这场疫情防控遭遇战,县委组织部再次发出倡议: 

  一是思想认识再提高,坚决扛起疫情防控政治责任。不折不扣贯彻落实省市县委的决策部署,把抓好疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体举措,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在疫情防控工作中认真履行党员义务,充分发挥先锋模范作用,坚决打赢打好疫情防控遭遇战阻击战。 

  二是防控措施再精准,织密筑牢群防群治防护屏障。带头落实定小区、定楼栋、定单元、定住户、定人员“五定”措施,科学组织开展核酸检测,精准实施小区人员管控,全覆盖登记排查、全方位服务引领,做好疫情预防和控制工作。对疫区来静返静人员及密切接触者进行全覆盖排查登记,及时跟踪观察,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。严格按照县委、县政府的安排部署,服从城市社区党工委统一调配,自觉入网入格,强化衔接配合,履行好包抓小区楼院疫情防控责任,积极创建无疫示范小区,筑牢社区疫情防控严密防线。 

  三是自我约束再加强,充分发挥党员示范引领作用。自觉服从疫情防控大局,不前往中高风险地区,带头执行好居家隔离等疫情防控规定和要求,减少到商场超市、农贸市场、景区景点等人员密集场所,做到“不聚集、不聚会、不聚餐”。认真做到戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、“一米线”等要求,进入公共场所要全程佩戴口罩,主动配合体温检测、扫“两码”等工作。时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,及时到发热门诊就诊。要第一时间向所在社区、单位报告14天内自己及家人的旅居史,严格落实隔离措施。 

  四是纪律作风再严格,疫情防控一线践行初心使命。严格落实“八个严禁”纪律要求,严把工作流程,严守工作纪律,严明工作作风,决不允许推诿敷衍、拖沓应付,甚至擅自离岗、脱岗。严格按照要求坚守岗位,落实好疫情防控值班值守制度,确保电话24小时畅通,遇有突发情况第一时间上报,确保不落一事、不漏一人。要加强党建引领,根据工作需要成立临时党支部,在疫情防控中发挥党组织的“主心骨”作用。  

  坚决打好疫情防控遭遇战是当前最紧迫、最重要的一项重大政治任务。让我们迅速行动起来,在县委、县政府的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,确保取得疫情防控最终胜利。同时,希望全体党员干部强化自我防护,注意劳逸结合,确保安全健康!