当前位置: 首页 > 通知公告

周连宝对我县纪检监察工作进行调研

发表日期:2018-09-20来源:县纪委监委


深入八里镇政府调研


查阅县纪委监委机关资料


召开座谈会

920日上午,省纪委常委、监委委员周连宝一行来我县调研纪检监察工作,市纪委副书记、监委副主任景忠科,县委书记王晓军,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱卫华陪同。 

调研组先后来到静宁县八里镇政府、八里镇靳坪村和县纪委监委机关,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,了解我县基层小微权力运行、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、日常监督工作、监督执纪“四种形态”的运用等工作。 

座谈会上朱卫华对静宁县纪委监委监督执纪“四种形态”等重点工作进行了汇报,调研组和县纪委监委领导班子各成员、各纪检监察室主任、部分乡镇纪委书记及县直部门纪检组长进行了座谈交流,各座谈人员就工作中遇到的规定不明确,难以解决的问题进行了交换意见,调研组对各交流发言人员提出的问题进行了一一解答。 

调研组肯定了静宁县纪委监委的硬件建设和近期纪检监察重点工作。同时要求,一要把监督放在第一位。充分发挥监督作用,把工作重点放在监督上,充分运用监督执纪“四种形态”的第一、二种形态,把问题解决在萌芽状态。二要围绕质量和效率开展各项工作。改革进入攻坚阶段,新矛盾新问题不可避免地会出现,在工作中要树立质量和效率意识,围绕质量和效率大胆开展工作。三要围绕重点开展工作。将监督执法办案重心下移,重点查处发生在群众身边的腐败问题,同时抓重点要突出县管科级干部,尤其是一把手的问题,加大通报曝光力度,形成震慑作用。四要围绕提升能力和素质加强队伍建设。通过举办专题培训班,以案代训,印发办案手册,开展网上培训,交流发言等多种途径提高执纪执法能力。