当前位置: 首页 > 通知公告

诚信报考 从我做起

发表日期:2017-12-12来源:人社局

诚信报考  从我做起

——致参加2017年县选“四支”招募考试考生的公开信

各位考生:

  静宁县2017年县选“四支”招募考试即将开始,欢迎参加今年的县选“四支”招募考试!

  县选“四支”招募考试制度的建立和推行,为广大考生提供了一个通过平等竞争实现就业的有效途径。为确保考试的公平公正,保障考生的合法权益,国家加大了对考试违规舞弊行为的处罚力度,明确对“携带具有发送或者接受信息功能的设备的”,无论考生是否属主观故意与使用与否,只要将手机等设备带进考场,均被视为作弊;对“向考场外发送、传递试题信息”、“使用相关设备接收信息实施作弊”,“伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或代替考生参加考试”等四类作弊行为,将视情节轻重,给违规者予暂停参加该项考试3-5年的处理。《刑法修正案(九)》将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考、帮助他人作弊等行为以及伪造、变造或者盗用他人身份证件等行为纳入刑法范畴。各位考生要诚信应考,避免考试违规行为。

  2017年县选“四支”招募考试启动之际,广大考生要从自身做起,严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,妥善保护好自己的考试试卷和答题信息,坚决抵制任何集团作弊、利用各种手段作弊等违规违法行为。考后不散布、不传播考试试题,不参与网上不负责任的议论。考试期间,县上通过公安机关、无线电管理等部门,采用无线电检测手段,对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击考试作弊行为。我县所有考场均为高清视频监控录像的标准化考场,考生在考场中的任何违纪、作弊行为,都将被视频录像系统摄录并作为证据保存。对通过录像回放、评卷等工作中确认违纪的考生,将在公布考试成绩时公布其违纪事实。如发现扰乱考试秩序的不法团伙或作弊行为,请大家立即向县“四支”招募工作领导小组办公室反映(举报电话:0933-2528236)。

  诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是做人之本,立业之基,更是一名考生所必备的品格。广大考生要珍惜招录机会,践行诚信承诺,共同打造招录考试这片明净的天空。最后,衷心祝愿各位考生在县选“四支”招募考试中取得理想成绩!

静宁县“四支”招募工作领导小组办公室

20171212