当前位置: 首页 > 今日头条

宋红妍参加指导灵芝乡党委班子党史学习教育专题民主生活会

发表日期:2022-01-25来源:县纪委监委

  1月24日,县委常委、纪委书记、监委主任宋红妍参加指导灵芝乡党委班子党史学习教育专题民主生活会。县委第五督导组到会指导。 

  会上,灵芝乡党委主要负责人通报了2020年度党委领导班子民主生活会查摆问题整改和2021年度民主生活会会前准备情况,并代表党委班子做对照检查,各班子成员依次做对照检查,严肃开展批评与自我批评,提出整改措施和今后努力方向。 

  宋红妍指出,灵芝乡党委班子这次民主生活会大家都能紧扣“五个带头”,紧密联系思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,征求意见建议原汁原味、谈心谈话坦诚相见、问题检视深刻到位、原因剖析追根溯源、整改措施务实有效,自我批评不遮不掩、相互批评开门见山,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果。 

  宋红妍强调,各班子成员要进一步提升认识,始终把思想政治建设摆在首要位置,坚定理想信念,严守党的政治纪律和规矩,学以致用、以用促学,紧紧围绕学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强党的观念,强化党员意识,提升党性修养,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣将党中央和省、市、县委各项决策部署落到实处;要认真履行职责,严格落实全面从严治党责任,紧盯问题短板,用力用心抓好问题整改落实,切实以实际成效取信于民;要积极主动作为,认真抓好当前各项重点工作,尤其要把疫情防控、安全隐患排查、维护社会稳定、保障困难群众温暖过冬等作为当前工作重中之重,严格按照县上要求,落实各项责任、抓实各项细节,确保人民群众安全、欢乐、祥和过年。要理清思路抓推进,确保灵芝乡2022年各项工作取得新成效、再上新台阶。