当前位置: 首页 > 今日头条

静宁县召开十七届县委第六轮巡察工作动员部署会

发表日期:2021-04-27来源:县委巡察办

 

  4月27日,静宁县召开十七届县委第六轮巡察工作动员部署会,县委常委、纪委书记、监委代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长宋红妍出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长杨军红主持会议。 

  按照安排,本轮巡察将对4个县直单位和12个县直学校进行常规巡察。就做好本轮巡察,宋红妍指出,各巡察组要代表县委深入基层党组织,广泛接触党员干部群众,畅通反映问题渠道,充分听取意见建议,从政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设和反腐败斗争等方面,对被巡察党组织开展全面政治体检,发现被巡察党组织在加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的偏差、短板和弱项、有针对性地提出整改意见。 

  宋红妍要求,县委各巡察组要坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,牢固树立“未发现问题是失职、发现问题不报告是渎职”的理念,坚持问题导向,聚焦监督重点,严格程序要求,抓住关键环节,切实提升巡察监督的质量。被巡察党组织要积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助,积极配合巡察组开展工作,自觉接受巡察监督,全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,鼓励和支持干部群众向巡察组如实反映情况和问题,对巡察中发现的问题要照单全收,立行立改,坚决杜绝敷衍应付、边改边犯。 

  杨军红宣布了县委各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定。并强调,巡察干部首先要政治过硬,对党绝对忠诚,确保巡察工作政治方向不偏离。要强化学习,练就过硬本领,加强巡察政策业务知识学习,熟悉巡察领域的政策法规,熟悉掌握巡察工作流程和方式方法,不断提高履职能力。要遵规守纪,严格要求自己,自觉落实中央八项规定精神、巡察工作“十不准”要求和巡察工作保密规定,严守职责边界。 

  会议还传达学习了巡视巡察相关会议精神,宣读了巡察工作方案。会议结束后,将对参与本轮巡察的全体工作人员进行为期两天的巡前专题培训。