当前位置: 首页 > 今日头条

县纪委监委组织召开全县纪检监察系统上半年工作会议

发表日期:2020-08-18来源:县纪委监委

 

会议现场 

 

818日,县纪委监委组织召开全县纪检监察系统上半年工作会议,传达学习全市纪检监察系统上半年工作会议精神,总结回顾上半年工作,分析当前形势和问题不足,安排部署下半年重点任务。 

县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任王升斌主持会议。

会上,人社局、卫生健康局、余湾乡、八里镇、李店镇、城川镇分别围绕“六稳”“六保”监督工作、医疗领域专项治理、乡镇纪委案件查办、乡村“小微权力”规范运行等主题作了交流发言。  

会议指出,今年以来,全县各级纪检监察组织认真贯彻落实中央、省市县纪委全会精神,以市、县纪检监察工作“十大行动”为统揽,聚焦主业主责,发扬严实作风,各项工作取得了新成效新进展。但与市纪委监委“突破难点、凸显亮点”的工作要求相比,在日常监督、审查调查、作风建设、干部队伍等方面仍存在差距。  

朱卫华强调,全县纪检监察组织要进一步认清形势,厘清工作思路,自觉加压奋进,坚定信心决心,增强工作紧迫感、危机感和责任感。要聚焦年度重点工作任务,统筹推进“十大行动”,确保各项工作提速、提质、提效。要突出监督首要职责,紧紧围绕常态化疫情防控、脱贫攻坚、保障“六稳”“六保”任务落实,不断强化政治监督、日常监督和专项监督,善于在监督中发现问题,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。要巩固拓展作风建设成果,进一步从严纠治“四风”问题,坚持“严”字当头,一以贯之贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则和省市县委实施办法,严肃查处违纪违规行为。要推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶“惩腐打伞”向纵深发展,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。要扎实开展警示教育,充分利用上级纪委监委下发的警示教育片和县纪委监委通报曝光的典型案例,加大警示教育力度,用好用活“反面教材”,用身边事警醒身边人,不断强化“查处一案、警示一片、规范一方”的治本作用。要加大审查调查力度,突出查处重点、规范使用审查调查措施、提高案件质量、确保审查调查安全。要有序有效开展县级巡察,县委第三轮常规巡察在即,各相关单位纪检组要做好配合工作,确保巡察取得实效。要狠抓能力素质提升,始终把学习作为提升工作能力素质的主要抓手,切实加强政治理论学习、业务能力锻炼和纪律作风锤炼,着力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的纪检监察铁军。  

县纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记、城市社区纪工委书记、县直各单位纪检组长(纪委书记)及县纪委监委机关、巡察办全体干部共计80余人参加了会议。