当前位置: 首页 > 今日头条

朱卫华督查调研李店镇、余湾乡纪检监察工作

发表日期:2020-07-14来源:县纪委监委


714日,县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华督查调研李店镇、余湾乡纪检监察工作。 

朱卫华先后深入李店镇、余湾乡,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,详细了解两乡镇“十大行动”开展情况和纪委履职尽责情况等,对下一步纪检监察工作提出了明确要求。 

朱卫华指出,目前仍然有部分乡镇对纪检监察工作重视不够、乡镇纪委规范化水平不高、工作思路不清,存在不愿监督、不敢监督、不会监督的问题。乡镇纪委要进一步深化思想认识,围绕“准确定位、科学履职,聚焦主业、突出重点,强化职能、确保实效”的总体要求,切实履行监督职责,再振精神、加油鼓劲,为全乡(镇)各项工作顺利推进保驾护航。 

朱卫华强调,乡镇党委要进一步提高政治站位,高度重视纪检监察工作,通过主动听取汇报、主动协调工作进展、主动加强工作指导、主动接受监督等方式,积极支持乡镇纪委履职尽责,切实让乡镇纪委在监督执纪问责中“腰杆”更硬,“底气”更足。乡镇纪委要进一步理清工作思路,认真总结上半年工作,对标对表全年目标任务,全面查漏补缺,确保各项工作不放松、不断线、不停歇,高质量完成各项工作任务;要勇于担当尽责,在强化监督、加强教育、严肃问责等方面要有新突破、新进展、新成效;要努力提高工作水平,着力在突破难点、查办案件、正风肃纪、提升素质等方面下功夫,推动乡镇纪检监察工作高质量发展,为全乡(镇)经济社会发展提供坚强纪律保障。