当前位置: 首页 > 今日头条

何东督查调研我县脱贫攻坚和纪检监察工作

发表日期:2020-07-10来源:县纪委监委


78日至9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任何东一行来我县督查调研脱贫攻坚和纪检监察工作“十大行动”开展情况,市纪委常委、秘书长、第一派驻纪检监察组组长孟庆辉陪同调研。 

何东先后深入灵芝乡高义村、杨岔村,界石铺镇草畜产业融合发展示范园、八里镇小山村党群服务中心、引洮供水二期配套静宁县城乡供水工程现场、静宁县35°苹果谷景区、德美地缘现代有机苹果示范园、静宁县城棚户区改造工程现场、县纪委监委机关,通过入户走访、实地查看、查阅资料、座谈交流等形式,详细了解脱贫攻坚进展,贫困户“两不愁、三保障”达标情况、村级产业发展现状、全县经济社会发展和纪检监察工作“十大行动”开展情况,在肯定我县工作的同时,对我县脱贫攻坚和深化纪检监察工作“十大行动”提出了指导性意见。 

何东强调,脱贫攻坚工作已进入决战决胜、冲刺收官的关键阶段,全县各级各部门要深化思想认识,下沉帮扶工作力量,充分发扬持续作战的优良作风,对标对表工作要求,主动查缺补漏、全面巩固提升,以高质量的脱贫成果迎接国家脱贫攻坚普查工作。要认真落实各项帮扶措施及惠民政策,切实提升群众满意度和获得感,进一步提振贫困群众的生活信心。要积极探索扶贫新路径,将特色种养与村集体经济、产业结构调整相结合,为建档立卡贫困户稳定增收提供“驱动力”。要千方百计帮助贫困户稳岗就业,大力支持和推广扶贫车间,促进贫困劳动力就业增收。 

何东强调,全县纪检监察组织和纪检监察干部要切实将“两个维护”“四个自信”“四个意识”体现到纪检监察工作全过程,以“十大行动”统揽纪检监察工作全局,紧紧围绕“六稳”“六保”、决战决胜脱贫攻坚等重点任务,聚焦“关键少数”,紧盯关键岗位,突出政治监督,强化日常监督。要进一步提高政治站位,准确把握形势任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神与落实中央、省、市纪委全会精神贯通起来,在深学、常学、长学上下功夫。要进一步增强规矩意识,内强素质,外树形象,讲政治、守纪律、懂规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要进一步完善工作机制,纪检监察工作要注重“抓两头(信访、审理)、带中间(案管)”,要高度重视信访工作,加大对信访举报的综合分析研判,为科学决策提供有力指导,审理部门要充分发挥审核把关作用,切实维护党纪政务处分的权威性,案管部门要加强对案件的全过程监督、考核和调度,确保每个案子、每个环节都经得起检验,促进审查调查工作提质增效。要加强干部队伍建设,坚持把严管厚爱贯穿于干部培养全过程,严格内部管理、强化日常监督,不断激发干部干事创业激情,为高质量打赢脱贫攻坚“收官之战”保驾护航。