当前位置: 首页 > 今日头条

县纪委监委召开理论学习中心组学习会议传达学习全省纪委监委案件审理业务培训班精神等

发表日期:2019-11-29来源:县纪委监委


1129日上午,县纪委监委召开理论学习中心组学习会议,传达学习全省纪委监委案件审理业务培训班开班式上的讲话等精神,安排部署贯彻落实相关事宜。县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华主持会议并讲话。   

会上,传达学习了袁治云、龚昌明同志在全省纪委监委案件审理业务培训班开班式上的讲话精神、邓海涛同志在全省专项整治漠视侵害群众利益突出问题工作推进会上的讲话精神和全市纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会上的讲话精神等。 

    会议强调,全县纪检监察组织和全体纪检监察干部要加强政治理论学习和业务学习,坚决克服“三不状态”,即不熟悉、顾不上、不感兴趣,要充分利用中央纪委国家监委全员培训资料,强化自主学习、系统学习、跟进学习,确保学习能够深得下去,深得持久,学习有“态度”有“温度”,理解有“广度”有“深度”,切实提高政治理论水平和业务素质;要注重培养年轻干部,找准干部培养的方向、路径、载体,致力于精准培养,特别是要加强年轻干部在材料撰写方面的锻炼,善于给他们压任务,着力打造政治素质过硬、业务能力精湛的高素质纪检监察干部队伍;要统筹推进信访举报、线索处置、审查调查、安全工作、案件质量评审、机关管理和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会等工作,确保保质保量完成各项工作任务。