当前位置: 首页 > 今日头条

县纪委监委召开理论学习中心组学习会议传达学习党的十九届四中全会精神等

发表日期:2019-11-08来源:县纪委监委
 

会议现场

  

118日上午,县纪委监委召开理论学习中心组学习会议,传达学习了党的十九届四中全会等精神,安排部署贯彻落实相关事宜。县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华主持会议并讲话。   

会议传达学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神、省纪委副书记张伟同志在全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作推进会上的讲话,组织学习了何东同志在“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课上的辅导报告精神等。部分同志围绕学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作了交流发言。 

会议强调,全县纪检监察组织和纪检监察干部要把学习贯彻四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻落实何东书记党课精神相结合,与当前的工作实际相结合,坚持先学一步、学深一层,持续深入学、及时跟进学、融会贯通学,着力在学懂弄通做实上作表率;要精心组织开展宣传、宣讲活动,分层次、多形式把全会精神传达到每一名纪检监察干部,切实把思想和认识统一到中央的决策部署上来;要立足纪检监察机关职责定位,把各级党组织学习情况列入政治巡察和日常监督的重点内容,列入纪检监察机关理论学习中心组学习和党支部学习的内容,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,切实把学习贯彻四中全会精神转化为推动工作的具体行动,不断推动全县纪检监察工作高质量发展。