当前位置: 首页 > 今日头条

县纪委监委机关党支部“不忘初心、牢记使命”读书班举行结业式

发表日期:2019-09-30来源:县纪委监委
  

929日下午,县纪委监委“不忘初心、牢记使命”读书班开展集中学习,邀请县委党校高级讲师常彩虹作了题为《深刻认识和把握新时代中国共产党人的初心和使命》的专题辅导报告。随后,举行了主题教育读书班结业式。县委主题教育第二巡回指导组组长杨伟宏到会指导,县纪委副书记、监委副主任张永生主持会议并作总结讲话。  

  

会议指出,县纪委监委本次读书班主题特色鲜明,学习内容丰富,学习研讨深入,学习氛围浓厚,参加主题教育读书班的学员们都能静下心来学习、潜下心来思考、沉下心来研讨,通过领导领学、个人自学、交流研讨、专题辅导、观看警示教育片、主题党日等多种学习方式,进一步坚定了理想信念,筑牢了初心使命,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。  

会议强调,机关全体干部要在理论学习上再加强,把这次读书班中养成的良好学风发扬光大,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,读原著、悟原理、全面学、贯通学、深入学,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要在调查研究上再聚力,把发现问题、研究问题、推动解决问题作为调研的首要任务,着眼掌握真实情况,深入基层一线,追着问题走,奔着问题去,真正找准纪检监察工作面临的重点难点问题,深入研究问题症结和解决问题的思路措施,全面提升调查研究的实效性。要在抓落实上再聚焦,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全面查找差距、短板和不足,增强抓落实的政治自觉,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要在作风建设上再加力,把作风建设贯穿主题教育始终,在转变作风上走在前、做表率,真正体现学与做结合、查与改贯通,确保主题教育取得实效。  

县委巡察办、县纪委监委机关全体干部,县委主题教育第二巡回指导组组长、组员参加了主题教育读书班结业式。