当前位置: 首页 > 今日头条

县纪委监委机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨纪委监委理论学习中心组学习会议召开

发表日期:2019-09-20来源:县纪委监委


会议现场


920日上午,县纪委监委机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨纪委监委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,这次读书班围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,集中一周时间,采取集中学习、研讨交流、主题党日、警示教育等方式开展。 

会议书面传达了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》、《在甘肃考察工作结束时的重要讲话》、中央、省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议精神和全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见,市县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神和实施方案;集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》开篇章节和中央纪委国家监委印发《监察机关监督执法工作规定》的文件精神。县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华主持会议并讲话。 

会议指出,纪检监察干部践行初心和使命,最根本的就是坚决维护党中央权威和集中统一领导这一永恒不变的“政治基因”。作为纪检监察干部要立足岗位、真抓实干,坚持以人民为中心的发展理念,把群众观点和群众路线厚植于思想中、落实到行动上,努力构建风清气正的政治生态。 

会议强调,要以这次读书班为契机,通过学思践悟、深入研讨、相互启发,深切感受习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力,在学懂弄通做实上下足功夫,确保初心永不蒙尘,使命永不懈怠;要提高政治站位,自觉将思想行动统一到中央、省市县的决策部署上来,全身心投入到主题教育中来,牢牢把握“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于初心和使命的重要论述”这一根本任务,将“学读本”与“学原文”结合起来,确保学思用贯通,知行信统一;要坚持问题导向,把主题教育与当前纪检监察工作结合起来,深入查摆自身思想、工作、生活中存在的突出问题,并全力抓好整改,确保主题教育成效显著,工作业绩扎实突出。