当前位置: 首页 > 今日头条

县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发表日期:2019-09-17来源:县纪委监委

会议现场


916日下午,县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话和中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”有关会议精神;宣读了《静宁县纪委监委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华主持会议并讲话。 


朱卫华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是进一步加强从严治党,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗释放的新信号。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为纪检监察机关的永恒课题,作为纪检监察干部的终身课题,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚持在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,把管党治党要求落实落细。  

朱卫华要求,全县纪检监察干部要牢牢把握主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。 

朱卫华强调,全体党员干部要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委部署要求上来,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为做到“两个维护”、攻坚克难、干事创业、为民服务的实际行动。要抓实学习教育,原原本本学习主题教育的规定篇目,结合纪检监察工作实际,认真学习党章党纪党规,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要聚焦目标要求,狠抓重点举措,把学习教育贯穿始终,切实做到学深悟透、学以致用;把调查研究贯穿始终,切实做到掌握实情、破解难题;把检视问题贯穿始终,切实做到找准症结、深入剖析;把整改落实贯穿始终,切实做到即知即改、真查真改,推动主题教育高质量开展。要科学统筹推进,充分考虑全县纪检监察工作实际,正确认识和妥善处理开展主题教育同做好当前工作的关系,把开展主题教育与当前重点工作结合起来,统筹兼顾,合理安排,一手抓主题教育开展,一手抓中心工作落实,全面落实省市纪委各项部署要求,以重点工作任务推进成效检验主题教育成果。要加强组织领导,严要求重实效,把坚决防止形式主义贯穿主题教育全过程,确保主题教育扎实有序推进,以推动全面从严治党取得更大战略性成果的优异成绩,向新中国成立70周年献礼! 

县纪委监委班子成员及全体干部,县委巡察办全体干部,共计40人参加了会议。