当前位置: 首页 > 今日头条

县纪委监委深入学习中央、省市“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神

发表日期:2019-09-12来源:县纪委监委


912日,县纪委监委召开理论学习中心组学习会议,传达学习中央、省市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关讲话和会议精神,传达学习平凉市扫黑除恶相关会议精神和市纪委相关文件精神。 

会议先后传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;学习了市纪委办公室《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》及平凉市扫黑除恶专项斗争领导小组第10次会议暨贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会会议精神。 

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是进一步加强从严治党,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗释放的新信号。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为纪检监察机关的永恒课题,作为纪检监察干部的终身课题,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚持在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,把管党治党要求落实落细。 

会议强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻领悟主题教育的重大意义,以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,把党的十九大精神和党中央决策部署落实到位;要加强理论学习,认真领悟中央、省市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关讲话和会议精神,早研究、早谋划,先行学、主动改,扎实做好预热升温工作,为县纪委监委开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础;要狠抓工作落实,把主题教育先学先改与纪检监察工作有机结合起来,紧盯关键环节,聚焦主责主业,全力抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、专项治理、审查调查等中心工作,推动纪检监察工作高质量发展,确保初心更加有力,使命坚定不移。