当前位置: 首页 > 今日头条

朱卫华督查灵芝乡脱贫攻坚工作并集体约谈班子成员

发表日期:2019-07-20来源:县纪委监委

   

7月20日,县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华深入灵芝乡杨岔村,通过随机入户、与群众座谈交流、查阅资料等形式,对灵芝乡脱贫攻坚工作进行了督查,随后对灵芝乡党委班子成员进行了集体约谈。 

朱卫华指出,本次谈话即是一次提醒,更是一次鞭策,在今后的脱贫攻坚工作中,灵芝乡党委要切实增强工作责任感、紧迫感,同时要明确工作责任,注重发挥好班子成员的作用,做到“谁分管、谁负责”,要给班子成员交任务、压担子,教方法、靠责任,明确高标准,立足严要求,杜绝不细不实,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休 。 

朱卫华要求,灵芝乡党委班子要统一思想,提高认识,让全体干部都有警醒、有震动,有反思、有触动,变压力为动力,确保工作有变化、有提升;要强化责任担当,坚决摒弃疲劳厌战、敷衍塞责、畏难侥幸等情绪,以高度的责任感、紧迫感认真抓好全县脱贫攻坚各项工作任务。 

朱卫华强调,县纪委监委要加大问责力度,进一步严明工作纪律,在脱贫攻坚工作中履职不力、作风不实等情况,对全县脱贫攻坚工作造成重大影响的,要严格按照规定,启动问责程序,既要追究直接责任人的责任,又要追究领导责任,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。县纪委监委成立的11个督导工作组继续留村跟踪督导检查,通过督查发现问题、解决问题,压实责任、传导压力。还将成立明察暗访组,不定期对全县各乡镇、各村社脱贫攻坚工作进行明察暗访,同时受理信访举报。