当前位置: 首页 > 今日头条

县纪委监委召开会议专题传达县委常委会会议精神

发表日期:2019-07-11来源:县纪委监委


711日,县纪委监委召开纪委常委会会议暨监委委务会会议,专题传达县委常委会会议精神,会议通报了省委副书记、省长唐仁健走访调研灵芝乡情况,安排部署我委贯彻落实工作。县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华主持会议。 

会议指出,省委副书记、省长唐仁健走访调研我县脱贫攻坚工作,是对我县脱贫攻坚工作的一次督导,更是一次检验,县纪委监委要提高政治站位,增强政治自觉,加强督导检查,督促干部转变作风,推动脱贫攻坚工作更加扎实、更有成效,确保脱真贫、真脱贫。 

会议要求,按照省委副书记、省长唐仁健到我县走访调研反馈问题整改工作要求,为有力推进脱贫攻坚工作,县纪委决定,由纪委副书记及常委带队,成立4个督导组,利用3天时间深入灵芝乡的11个村,督促灵芝乡对照省委副书记、省长唐仁健走访调研反馈的问题,认真抓好整改,确保各项脱贫攻坚任务保质保量落实到位。 

会议强调,督导组从即日起进村入户,重点从四个方面开展督查:一查政策宣传是否到位,了解贫困户对相关扶贫政策是否知晓,督促乡村干部深入农户家中宣传扶贫政策,加深群众对扶贫政策的理解,进一步提高扶贫政策的透明度和群众的知晓率。二查扶贫资料是否到位,查看“一户一策”、扶贫手册、政策宣传明白卡等相关资料是否齐全,督促乡村干部和帮扶干部对户内资料进行“回头看”,确保户内资料准确、齐全。三查扶贫措施是否落实到位,对照“一户一策”精准脱贫计划,查看各项扶贫措施是否落实到位,督促乡村干部及时调整完善“一户一策”,防止出现情况不明、数字不准、措施不实现象。四查驻村帮扶工作是否到位,督查驻村帮扶工作队队员是否按照相关帮扶规定到村开展工作,督促驻村帮扶工作队队员主动与群众打成一片,积极宣传政策,化解矛盾,为群众排忧解难,不断提高群众满意度。同时,要坚持脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪问责工作就跟进到哪里,对思想重视不够、工作推进不力、反复出现问题影响全县脱贫攻坚大局的人和事要严肃问责追责,通过问责倒逼责任落实,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。