当前位置: 首页 > 今日头条

静宁县纪委监委通报5起扶贫领域腐败和作风问题

发表日期:2019-05-27来源:县纪委监委

1.城关镇南关村四社社长李富生未及时向镇政府民政办上报农户停保的问题。2017年,南关村四社群众王某、穆某去世,社长李富生未向镇政府民政办上报两人死亡信息,致使穆某冒领低保金825元,王某冒领低保金1752,共计2577元。城关镇党委给予李富生党内警告处分。  

2.甘沟镇雷黄村党支部委员、村文书黄强强截留学生助学贷款的问题。201711月,雷黄村庙川社群众闫某将其贷取的甘肃省生源地助学贷款及2018年利息共计20228元转至黄强强农业银行账户,委托黄强强一次性还清助学贷款及2018年利息。而黄强强仅偿还闫2018年贷款利息894.24元,剩余19333.76元私自截留,至今未还。甘沟镇党委给予黄强强撤销党内职务处分。 

3.甘沟镇张著村原文书祁高峰冒领村民养老保险补助资金及长时间置留的问题。201410月至201612月,张著村原文书祁高峰私自从其保管的村民祁某养老保险存折里先后领取祁某养老保险补助资金4190.19元。甘沟镇党委给予祁高峰党内严重警告处分,祁高峰已将冒领资金如数退还给祁某。 

4.雷大镇安乐村低保识别不准的问题。20188月,雷大镇安乐村在低保评选过程中将徐某、徐某某两户“四有”人员评选为低保户,致使两户不符合低保申请条件的农户违规享受了低保政策。雷大镇党委给予安乐村党支部书记徐向军党内严重警告处分。 

5.古城镇朱川村文书周启荣履职不力、侵占五保资金的问题。20134月,古城镇朱川村在落实低保政策中把关不严,致使低保户朱某被评定为五保户后,继续享受低保政策,2013年4月至20139月共计冒领低保资金9542014年8月,朱川村文书周启荣未上报五保户朱某死亡情况,私自将朱某惠农账户变更为自己账户,冒领朱某五保资金共计1600元。古城镇党委给予周启荣党内严重警告处分,并追缴违纪所得。