当前位置: 首页 > 今日头条

王月成深入帮扶联系点灵芝乡讲专题党课

发表日期:2018-12-04来源:县纪委监委

  

讲党课现场   

   

12月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成深入灵芝乡,为乡村两级党员干部作了题为“不忘初心 牢记使命 深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题党课,并围绕深刻理解把握习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱卫华陪同。 

王月成强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织好学习培训、辅导宣讲等工作,持续推动这一伟大思想深入人心、落地生根。要坚持以党的最新理论成果武装头脑,进一步优化完善发展思路和工作举措,着力推进脱贫攻坚、培育增收产业、改善基础条件、建强基层组织,推动乡村振兴战略落地生根,切实把学习成果转化为建设绿色开放幸福美好新平凉的实践行动。 

王月成指出,习近平总书记关于扶贫的重要论述,是马克思主义反贫困理论的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,更是打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。决胜脱贫攻坚必须以习近平扶贫重要论述为指导,紧扣时间节点,落实好“九大冲刺行动”,补齐短板弱项,切实把各项工作做实做细,确保如期实现脱贫目标。要准确把握经济社会发展趋势和乡村演变发展态势,结合灵芝乡实际,将脱贫攻坚举措纳入乡村振兴战略架构中来统筹安排,为实施好乡村振兴战略开好局、起好步。 

王月成强调,要认真组织开展《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行,一以贯之全面加强纪律建设,进一步增强纪律意识、规矩意识,在遵守《条例》上追求高标准,在严守《条例》上远离红线,着力形成认真学习《条例》、严格遵守《条例》、坚决维护《条例》的浓厚氛围。 

 

期间,王月成还深入灵芝乡杨岔村走访了自己帮扶联系的贫困户,详细询问了他们的生产生活情况,并对各项政策落实及增收措施逐一核实,认真核算贫困户收入,掌握存在的具体困难和问题,鼓励贫困户增强脱贫信心和决心,通过政府的帮扶和自身辛勤劳动早日脱贫致富。