当前位置: 首页 > 今日头条

县纪委监委召开理论学习中心组学习会议

发表日期:2018-11-02来源:县纪委监委

  

112日,县纪委监委召开理论学习中心组学习会议,县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华主持会议并讲话,全体科级以上干部参加会议。 

会上,原文学习了《习近平扶贫论述摘编》的部分内容,传达了赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上讲话精神和省纪委审查调查安全工作相关要求和精神。 

会议要求,大家要深刻认识新形势下审查调查安全工作的极端重要性,把安全作为牢不可破的刚性纪律去执行。时刻绷紧审查调查安全这根弦,严格执行审查调查安全工作各项制度,切实增强依纪依法安全文明办案的自觉性,将人防、物防、技防贯穿审查调查工作始终,确保审查对象安全、涉案人员安全的“双安全”,坚决杜绝安全事故发生。 

    会议强调,大家要深入学习贯彻习近平扶贫论述,以精准扶贫、精准脱贫为主线,严格落实监督责任,发扬不畏艰难的奋斗精神,秉承精准务实的工作作风,不断提高扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的质量和水平;要从整治不准不实问题、落实督查巡察巡视反馈问题整改等方面入手,全面梳理问题清单,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题;紧盯扶贫政策、资金、项目、措施落实情况,多措并举加强监督检查,确保各项扶贫重大决策部署落到实处,为打好打赢我县脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。