当前位置: 首页 > 今日头条

县纪委监委理论学习中心组专题学习和安排部署意识形态工作

发表日期:2018-10-18来源:县纪委监委


1018日下午,县纪委监委召开理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记关于意识形态工作方面的重要讲话精神,把思想认识统一到党中央对当前意识形态领域的分析和判断上来,认真落实好意识形态工作目标任务,抓好工作落实。县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华主持会议。 

会议指出,党的十八大以来,面对意识形态领域日益错综复杂的形势,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题。这些重要论述,站在时代和全局的高度,对意识形态工作进行了全方位战略思考,为做好新形势下意识形态工作指明了方向、确立了原则、提供了遵循。

会议要求,纪检监察机关必须提高政治站位,找准工作切入点和着力点,牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求,作为最重要的政治纪律和政治规矩,做到思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从。一要统一思想抓落实。纪检监察干部要认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,准确把握精神实质和深刻内涵,把思想和行动统一到中央和省市县委的要求上来,切实增强贯彻落实意识形态工作责任制的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要搭建载体抓落实。要充分利用支部学习会议、三会一课”、组织生活会等,强化党员干部的党性意识、宗旨意识;结合“两学一做”学习教育、“纪检监察干部能力素质提升年”活动、党员干部谈心谈话活动等,加强对党员干部的教育管理,进一步筑牢思想防线。三要强化责任抓落实。做到知责、明责、履责。牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,按照意识形态工作责任“四张清单”制度要求和“谁主管,谁负责”的原则,种好意识形态工作这块“责任田”。强化监督执纪问责,通过把监督执纪问责各项工作做深做细做实,切实推动党委(党组)意识形态工作责任制深入落实,取得实效。