当前位置: 首页 > 今日头条

张建宁为县纪委监委机关党员讲党课

发表日期:2018-10-15来源:县纪委监委


201810月15日上午,县纪委常务副书记、监委副主任张建宁以《树立忧患意识 履行责任担当》为题,为县纪委监委党员干部讲专题党课。纪委监委机关全体干部40余人参加。 

张建宁以宋代范仲淹的一句名言:“公罪不可无,私罪不可有。”说起,引导教育纪委监委全体党员必须要有一种敢于担当的精神,干好纪检监察事业。纪检监察改革初步完成,纪检监察干部肩上的责任重大,需要担当的事情越多,面临大事难事,更要挺身而出、敢于担当。我们应当把敢于担当作为内心深处的价值追求和自觉实践。敢于担当,就要练素质、强内功、提能力。要担当重任,必须具有解决难事、化解难题的真本事。看问题要比别人深一步,想办法比别人高一筹,处理矛盾讲究策略,解决问题注意方法,在关键时刻发挥自己的聪明才智,把案件办好办实。 

张建宁强调,要时时处处注重提高履职尽责能力,积极主动地向书本学习、向群众学习、向实践学习,学深理论,悟透专业知识,不断拓宽学习内容,做到政治上清醒,知识上广博,业务上娴熟,能力上突出,惟如此,才能为成功担当夯实基础。要修正自己的言行,时刻牢记正人先正己,执纪先守纪,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决做到八小时内与八小时外一个样,要慎独,守住底线,坚决做到私罪不可有。在大事大非面前,在原则性问题上,要恪守公罪不可无,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。